Навигация по сайту
Новое сообщение

Привет, Гость, тебе прислали новое
личное сообщение - прочитать

Форма входа


Запомнить

Регистрация | Забыли пароль?


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Обзор и обсуждение Resident Evil 3

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  [Страница 1 из 2]


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор





Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель: Virgin Interactive
Локализатор: Акелла (ПК)
Часть серии: Resident Evil
Дата выпуска: 22 сентября 1999г.
Жанр: Survival Horror


Игровой процесс:

Новинкой в серии игр стало появление вооружённого противника-босса Немезиса (англ. Nemesis), экспериментального образца проекта «Тиран», нацеленного на поиск и уничтожение членов отряда «S.T.A.R.S.». Немезис может бегать, использовать ручную ракетную установку, уклоняться от выстрелов и преследовать свою жертву, открывая двери. Немезис встречается в игре несколько раз, являясь одновременно и промежуточным, и финальным боссом.
В отличие от предыдущих игр серии, в этой игре только один главный персонаж — Джилл Валентайн. Впрочем, существует ещё один играбельный персонаж — Карлос, часть сюжета игрок управляет им.
В третьей игре серии улучшилась маневренность персонажа: теперь можно уклоняться от врагов, нет необходимости нажимать кнопку действия для подъёма по лестницам, появилась возможность быстрого разворота на 180 градусов, ставшая привычным во всех последующих играх серии.
В игре реализована система создания амуниции, в которой любой вид боеприпасов можно создать, используя найденный порох и специальный инструмент, либо смешивая порох со стандартными зарядами для гранатомёта. Впервые в играх серии появляется возможность взрывать врагов выстрелами в бочки с горючим, либо в заряды взрывчатки, висящие на стенах в некоторых местах.
Игра изобилует множеством оригинальных головоломок. Некоторые из них рассчитаны на интуицию, есть также и такие, которые потребуют элементарных знаний арифметики. Впервые в серии игр появляются головоломки, решение которых предполагает наличие у играющего музыкального слуха. Некоторые головоломки имеют различные пути решения, не повторяющиеся при повторном и последующих прохождениях.
Некоторые предметы и вещи в игре располагаются случайным образом, что позволяет не снижать к игре интерес игрока при повторном и последующих прохождениях.
Несколько раз в игре возникают моменты, когда необходимо сделать жизненно важный выбор. В такие моменты картинка на экране замирает в негативном изображении и игроку предлагается выбрать одно из двух действий. От сделанного выбора зависит дальнейшее развитие событий и даже финал всей игры. На выбор даётся ограниченное время, после которого либо причиняется вред здоровью Джилл, либо она погибает.
После завершения игры, в главном меню становится доступной мини-игра под названием The Mercenaries — Operation: Mad Jackal. Играющий может выбрать одного из трёх персонажей: Карлоса, Михаила или Николая. У каждого из них собственный набор оружия и медикаментов, поэтому для прохождения сценария используется собственная стратегия. Цель мини-игры — за ограниченное время добраться от канатного трамвая, временной дислокации наёмников, до офиса товарного склада и разминировать вашего героя, в противном случае, по истечению времени, персонаж игрока погибает. За уклонение от врагов и их уничтожение время прибавляется. Причём, чем больше одновременно будет убито противников, тем больше дадут бонусного времени. Кроме того, в мини-игре имеются шесть секретных локаций, посещение которых также увеличивает время, выделенное для прохождения сценария. Вдобавок, существуют шесть заложников, освободив которых можно получить дополнительные патроны и медикаменты.
Также, в качестве бонуса за прохождение основного сценария игры Джилл получает новые костюмы, их количество зависит от набранного рейтинга (в ПК-версии все костюмы разблокированы с начала игры). Каждое новое прохождение основного сценария постепенно открывает одну из восьми страниц эпилога, в котором рассказывается о судьбах персонажей первой, второй и третьей игр серии.

Сюжет:

События в игре начинаются 28 сентября 1998 года и заканчиваются 1 октября 1998 года. Главное действующее лицо, член полицейского отряда «S.T.A.R.S.» Джилл Валентайн пытается покинуть охваченный пожарами и наводнённый зомби город Раккун-сити. Джилл направляется к месту своей бывшей работы — полицейскому управлению и встречает там своего коллегу, — пилота «S.T.A.R.S.» Брэда Викерса. На её глазах Викерс погибает от рук страшного чудовища Немезиды, творения корпорации Umbrella. В Umbrella полагают, что полицейским из «S.T.A.R.S.» известна правда о деятельности корпорации в Арклейских горах и для устранения свидетелей Umbrella отрядила чудовище-мутанта Немезиса. Затем Джилл встречает солдат службы по противодействию биологическому заражению корпорации («U.B.C.S.») — Карлоса Оливьеру, Михаила Виктора и Николая Зиновьева. Вместе с ними Джилл покидает опасный район на трамвае; по пути Николай пропадает, Михаил жертвует собой ради остальных, а Джилл и Карлос терпят крушение. Трамвай разбивается, и герои разделяются.
Джилл и Карлос находят друг друга в запланированной точке эвакуации — часовне. Джилл даёт сигнал вертолёту, позвонив в колокола, но Немезида уничтожает прилетевший вертолет и атакует Джилл. Ей удаётся одержать временную победу, однако Немезида заражает её вирусом. Уставшую и ослабленную, лишённую сознания Джилл находит Карлос. Он переносит её в безопасное место в часовне, а сам отправляется в расположенную неподалёку больницу на поиски вакцины. Как раз в это самое время начинаются события из игры Resident Evil 2 — Леон Скотт Кеннеди и Клэр Редфилд приезжают в город.
В больнице Карлос встречает Николая. Николай открывает ему свой секрет: на самом деле, он — супервайзер корпорации, и его задача — собрать информацию о способности солдат противостоять биологическому оружию. В больнице также укрывается раненый солдат «U.B.C.S.» Тайрелл Патрик, который подрывает себя вместе с предателем Николаем. Однако, Николаю удаётся в последний момент выпрыгнуть в окно. Он минирует здание больницы, но Карлос добывает вакцину и успевает покинуть здание прежде, чем оно взорвалось. Невредимый, он возвращается в часовню к Джилл. Оказав ей помощь, он предупреждает Джилл о предателе и отправляется по своим делам. Джилл, в поисках пути выхода из города забредает в парк, где обнаруживает домик охраны с тайным опорным пунктом Николая. Здесь она узнаёт о планах корпорации относительно Раккун-сити. Тут появляется сам Николай, который рассказывает Джилл о своей миссии. Николай пытается убить Джилл, но ей удаётся ускользнуть. Однако, на её голову выпадает серьёзное испытание: гигантский червь, с которым приходится сражаться.
Оказавшись на заброшенной фабрике корпорации Umbrella, Джилл снова встречает Карлоса, который рассказывает ей о том, что город вскоре будет уничтожен ядерным ударом с воздуха по приказу правительства США, так как предпринятые меры по недопущению распространения вируса оказались бесполезными. Герои разделяются, чтобы найти выход из положения, и Джилл снова встречает Николая. Николай с удовольствием рассказывает ей о том, что он собственноручно убил остальных супервайзеров и теперь его ждёт огромная награда за собранные данные о Т-вирусе. Но здесь Николай либо погибает от рук Немезиса, либо угоняет вертолёт (но и здесь 2 варианта: либо он будет сбит, либо просто улетит). В этот момент включается оповещение системы безопасности, предупреждающее о том, что приближается ракета с ядерной боеголовкой и у персонала остаётся пятнадцать минут на эвакуацию. Джилл приходится сразиться с мутировавшей формой Немезиса, на этот раз чудовище уничтожается выстрелом из рельсотрона. Карлос вместе с Джилл находят вертолёт, либо прилетает Барри Бёртон и спасает их. Ракета достигает цели, и город Раккун-сити перестаёт существовать.

 Arrow Обсуждаем | Делимся впечатлениями  Arrow 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Badass J'avo

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Третья мне понравилась, куда веселее RE2. Она и масштабнее, и разнообразнее, и дольше. Графон сравнительно подтянули, менее рельсово, дают поиграть за Карлоса, красивая фоновая музыка, свидания по всему городу с Немезисом  Smile  
Из минусов, пожалуй, низкая реиграбельность и управление =\

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
You follow my lead, or I'll find someone who will - Chris Redfield
Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
Badass J'avo, 3 часть отличная соглашусь! Но вот то, что она дольше, чем 1 и 2 части - это не так... Во второй 4 сценария и каждый из них длиннее, чем в 3 части. Да и первая часть длиннее третьего уж по любому! Exclamation 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Badass J'avo

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Xan_Kriegor, в первую не играла, поэтому сравниваю ощущения со второй частью.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
You follow my lead, or I'll find someone who will - Chris Redfield
Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
Badass J'avo пишет:в первую не играла, поэтому сравниваю ощущения со второй частью.
Ну как не крути, вторая по дольше будет!

Кстати, если ты хочешь обратиться ко мне или к какому-нибудь пользователю, то ты можешь просто кликнуть по его нику и он тут же появится в окне сообщений!
Подробности тут: http://www.residentevilarena.com/t127-topic

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Badass J'avo

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Xan_Kriegor, не могу спорить с Xan'ом из Эксон. Не могу  Very Happy  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
You follow my lead, or I'll find someone who will - Chris Redfield
Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
Badass J'avo пишет:не могу спорить с Xan'ом из Эксон.
Из Эксон??? Это ты о чем? Я Ксан из Unreal Tournament и люблю Resident Evil))))))))))))))))

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Badass J'avo

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Xan_Kriegor, хм ну да, ты же из Лиандри. Ибо корпорация Axon роботами не занималась Smile Досталось мне в своё время от тебя в этом UT =))

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
You follow my lead, or I'll find someone who will - Chris Redfield
Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
Badass J'avo пишет:Ибо корпорация Axon роботами не занималась
Киборгами))) Axon - это такой же киборг, как и я, только чуть позже выпущенный!
Ладно, отклонились мы от темы, тут все же не флудильная)))
RE3 кстати, долгое время была моей любимой частью!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Badass J'avo

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Кстати, в Re3 нравится разнообразие врагов (опять же сравнительно с предыдущими частями). 
Axon - это и одна из основных корпораций) Реально, заканчиваем с флудом))) и "+" как игроку турнамента))

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
You follow my lead, or I'll find someone who will - Chris Redfield
Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
Badass J'avo, Спс) Заходи сюда: http://www.residentevilarena.com/t20-topic - тут можно общаться на любые темы Wink

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Predator

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
Резик3 100пудов короче, чем предыдущие 2 части. Первая мне кажется вообще длиннее всех играется.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com/


BIOSYNTEZ

 
avatar

Глобальный модератор
Глобальный модератор
Predator,кажеться, самая длинная на мой взгляд - это вероника Smile

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


Посмотреть профиль
http://promodj.com/id38350218


Fallen Archl

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
Третья часть и по сей день остается самой любимой из всей серии, любил в нее играть по ночам, закроешься в своей комнате, выключишь свет, закроешь окно и вперед)) В игре нравится все, никаких минусов, да я и не искал их, просто с головой уходил в приключения Джилл. Каждый раз вздрагивал при появлении Немезиса Very Happy

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
Fallen Archl, да уж!!! Третья часть рулит конечно, ничего не скажешь. Сам в нее зависал по полной в свое время. Думаю даже, что сделаю видео-прохождение RE3, со временем...

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Fallen Archl

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
Xan_Kriegor, интересно будет посмореть твое прохождение Wink

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
Fallen Archl пишет:интересно будет посмореть твое прохождение
Да уж... Но это пока только планы...

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Fallen Archl

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
Xan_Kriegor, случайно не знаешь, где можно раздобыть эту часть, чтобы можно было вполне нормально поиграть с клавиатуры? ))

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
Fallen Archl пишет:случайно не знаешь, где можно раздобыть эту часть, чтобы можно было вполне нормально поиграть с клавиатуры? ))
Не знаю бро... У меня ранее был установочный файл RE3, а потом черт его знает, куда он делся... Поищи по торрентовикам.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Fallen Archl

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
Xan_Kriegor, поищу))

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Посмотреть профиль


karebonitch

 
avatar

Пользователь
Пользователь

вместо тысячи слов. Smile
Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
karebonitch пишет:вместо тысячи слов.
О да) Джилл Валентайн супер!!! Smile 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


KSG1-Demistokl

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
да еще классно она!
Посмотреть профиль


Chris Redfild

 
avatar

Журналист
Журналист
для своего времени игра была просто шикарная и спору нет не то что сейчас сделали шутер какойто

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ВАЛИМ ЗОМБИ ТОЛЬКО ТАК 




Посмотреть профиль
https://www.youtube.com/channel/UC9aJ-DQhaBibGcAFpMyxgeQ?view_as


KSG1-Demistokl

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
Это Точно!
Посмотреть профиль


Спонсируемый контент

 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru    
.
  

Copyright Resident Evil Arena © 2013-2018 Россия. Все права защищены. Полное или частичное копирование дизайна строго запрещено Администрацией! Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации. Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. Хостинг от forum2X2

МиниЧат