Навигация по сайту
Новое сообщение

Привет, Гость, тебе прислали новое
личное сообщение - прочитать

Форма входа


Запомнить

Регистрация | Забыли пароль?

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Обзор и обсуждение Resident Evil 2

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  [Страница 1 из 2]


Xan_Kriegor

 
avatar
Online

Администратор
Администратор




Разработчик:
JAPAN - Capcom Production Studio 4

Издатель:
USA / JAPAN - Capcom
EUROPE - Virgin Interactive
RUSSIA - Akella

Дата выпуска:
21 января, 1998

Жанр:
Survival Horror

Возрастные рейтинги:
ACB: MA15+
BBFC: 15
CERO: C
ELSPA: 15+
ESRB: M - Mature

Носители:
2 CD-ROM, 512-мегабитный картридж, 2GD-ROM, Mini-DVD

Платформы:
 

Режим игры:
Однопользовательский

Управление:
DualShock, Клавиатура, Game Pad


ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС:

         Resident Evil 2 — игра в жанре Survival Horror. Основная механика игрового процесса схожа с предыдущей игрой, Resident Evil. Игрок исследует вымышленный средне-западный город, решает головоломки и сражается с монстрами. Два главных героя могут использовать огнестрельное оружие, однако патроны к нему ограничены, что добавляет в игру тактический элемент. На экране статуса игрок может проверить состояние своего персонажа, использовать медицинские препараты для исцеления ранений и экипировать оружие. Здоровье персонажей может быть определено по их позе и скорости передвижения. Например, при среднем ранении персонаж держится рукой за живот, а при критическом ранении начитает хромать. Объём инвентарь героев ограничен, вследствие чего часть полученных предметов необходимо хранить в специальных ящиках, находящихся в определённых игровых местах; количество свободных мест в инвентаре может быть увеличено. Во время игрового процесса к каждому герою присоединяется напарник. Напарники сопровождают игрока в некоторых эпизодах игры, а периодически становятся играбельными. В некоторых комнатах находятся пишущие машинки, которые игрок может использовать для записи игры. Сохранение осуществляется при помощи копировальных лент, которые игрок может собирать во время прохождения. Действие игры происходит в реальном времени — полигональная модель персонажа движется по предрендеренному заднему плану, который отображается под фиксированным углом камеры.

Два главных героя имеют собственные сюжетные линии и сценарии. У каждого персонажа есть ряд особенностей, который заключается в разном расположении предметов, разнообразии ключей и головоломок, которые предстоит решить игроку во время прохождения. Кроме того, у Леона и Клэр в распоряжении будет разное оружие. После завершения сценария A за одного героя становится доступным сценарий B за второго. Игрок имеет возможность начать сценарий A за любого из героев; всего доступно 4 сценария. В нескольких местах Resident Evil 2 результат прохождения сценария вторым персонажем будет зависеть от того, какие действия ранее предпринял играющий в прохождении первым персонажем. Например, способ прохождения влияет на доступность определённых предметов. По завершении каждого сценария игроку присваивается ранг, который зависит от затраченного на прохождение времени, числа сохранений и использованных в процессе игры лечебных средств. В зависимости от достижений игрока в качестве награды может быть открыто бонусное оружие с бесконечными патронами и дополнительные костюмы. В Resident Evil 2 присутствует три отдельные миниигры: The 4th Survivor, The Tofu Survivor и Extreme Battle. Для их открытия игроку необходимо заработать ранг А. В минииграх представлены дополнительные герои, которым нужно выполнять различные задания, например, выжить без помощи посторонних предметов. В Extreme Battle игроку доступны для управления Леон, Клэр, Ада и Крис Рэдфилд (брат Клэр); действие разворачивается на основных игровых локациях. В The 4th Survivor игрок управляет солдатом подразделения U.S.F.U. Ханком, которому предстоит с боем добраться до вертолётной площадки и покинуть город. The Tofu Survivor — шуточный сценарий, аналогичный The 4th Survivor с той лишь разницей, что игрок здесь управляет сыром тофу.


СЮЖЕТ:

          События игры происходят 29 сентября 1998 года, спустя два месяца после событий первого Resident Evil, в среднезападном американском городе Раккун-сити. В результате утечки Т-вируса, новейшего биологического оружия, тайно разрабатываемого фармацевтической корпорацией Umbrella, практически все жители города превратились в зомби. Два главных героя, новичок-полицейский Леон Скотт Кеннеди, прибывший в город на свой первый рабочий день, и студентка колледжа Клэр Редфилд, приехавшая в Раккун-сити на поиски своего брата Криса, с которым она не может связаться, встречаются, но тут же расстаются, попав в автомобильную аварию. Оба договариваются встретиться в полицейском участке, где они планируют найти укрытие от мутировавших жителей города. Там они узнают, что большая часть полицейских либо погибла, либо превратилась в зомби, а Крис покинул город, направившись в Европу с целью обнаружить штаб корпорации Umbrella. Не видя более никаких причин оставаться в городе, Леон и Клэр решают разделиться, чтобы отыскать возможных выживших и покинуть город. В ходе поисков путей для эвакуации из города Клэр встречает маленькую девочку по имени Шерри, которую преследует неизвестное чудовище. Леон встречает некую Аду Вонг, которая ищет своего друга Джона, сотрудника корпорации.


          Из найденных дневников, заметок и писем становится известно, что начальник Леона, шеф полиции города Айронс получал взятки от корпорации Umbrella, взамен которых он помогал корпорации прятать доказательства их незаконной деятельности. Он также укрывал от общественности сведения о создании корпорацией новейшего образца биологического оружия — G-вируса, способного превратить человека в мощное биооружие. Айронс пытается застрелить Клэр, но сам погибает от рук мутанта. Затем Клэр и Шэрри бегут из города через канализационные каналы, но в какой-то момент поток воды увлекает Шерри в сточный люк и Клэр остаётся одна. Тем временем Леон и Ада тоже покидают город через систему канализации. Ада находит золотой медальон Шерри, который девочка потеряла, когда убегала от монстра. Далее они встречают женщину средних лет, которая стреляет в Аду, но Леон своим телом прикрывает Аду, получает ранение и теряет сознание. Ада догоняет стрелявшую, которая представляется именем Аннет Биркин, матерью Шерри и супругой Уильяма Биркина, учёного корпорации, создавшего G-вирус. Уильям был в лаборатории, когда явились специальные агенты во главе с неким Ханком, застрелили Уильяма и похитили образец вируса. Перед самой смертью Биркин вколол себе вирус и теперь он превратился в чудовищного монстра, который преследует Шерри. Аннет видит у Ады медальон своей дочери и пытается его отобрать. Завязывается потасовка, в ходе которой Аннет падает в воду. Ада узнаёт, что внутри медальона хранится образец G-вируса. Движимая чувствами, она возвращается к Леону и оказывает ему медицинскую помощь.

          В это время Клэр находит Шерри и обнаруживает, что мутировавший Биркин заразил свою дочь эмбрионом, чтобы воспроизвести потомство. Леон, Ада, Клэр и Шерри пробираются через заброшенную фабрику в секретный подземный научно-исследовательский комплекс корпорации. Мутант-Биркин серьёзно ранит Аду, и Леон отправляется на поиски лекарств для неё. Его останавливает обезумевшая Аннет, которая открывает Леону всю правду об Аде. Ада — шпионка, которая завела отношения с сотрудником корпорации Джоном исключительно для того, чтобы собрать нужную информацию. Её цель — похитить образец G-вируса. Аннет собирается застрелить Леона, но в этот момент появляется монстр Тиран, и Аннет оказывается вынуждена отступить. На помощь Леону приходит Ада, но ей приходится пожертвовать собой ради спасения Леона. Ада признаётся Леону в своих чувствах, затем он оставляет её неподвижное тело. Тем временем Аннет пытается бежать с другим образцом G-вируса, но её смертельно ранит мутировавший муж. Перед смертью Аннет успевает рассказать Клэр как приготовить вакцину, которая остановит процесс мутации Шерри. Биркин, теперь мутировавший в огромный кусок плоти с зубами, погибает при взрыве спасательного поезда, на котором Клэр, Леон и Шерри выбираются из комплекса. Оказавшись в безопасности, Клэр и Леон принимают решение уничтожить Umbrella. Клэр собирается продолжить поиски брата. Выжившая Ада забирает кулон с образцом вируса.


 Обсуждаем | Делимся впечатлениями  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


BIOSYNTEZ

 
avatar

Глобальный модератор
Глобальный модератор
Предоставил материал.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://promodj.com/id38350218


Xan_Kriegor

 
avatar
Online

Администратор
Администратор
HATCHET-161, круто! Описание класс! 8) Дал +

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


PATRIOT111000

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Если бы по этой игре сделали бы римейк, 
она бы стала лучшей, с легкостью сместив РЕ4.
Так как сюжетная составляющая здесь очень сильная, по крайней мере на мой взгляд.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    
Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar
Online

Администратор
Администратор
P@TRiOT111000, согласен!!! Я тоже об этом же думал как-то...

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


PATRIOT111000

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Xan_Kriegor, Вроде ходят слухи. 
Кажется в одной из новостей я читал, как какой то из сотрудников Капкома заявлял, 
что компания помнит о том успехе что был у РЕ2 и то что они уже не раз задумывались о создании Римейка.
Если они это серьёзно, то хотелось бы надеяться что получится достойная игра.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    
Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar
Online

Администратор
Администратор
P@TRiOT111000 пишет:Кажется в одной из новостей я читал, как какой то из сотрудников Капкома заявлял, 
что компания помнит о том успехе что был у РЕ2 и то что они уже не раз задумывались о создании Римейка.
Если они это серьёзно, то хотелось бы надеяться что получится достойная игра.
Что верно, то верно! Я бы с радостью поиграл в Ремейк RE2!

А ты можешь найти эту новость и мне ссылку на нее скинуть? Плиз! Очень надо!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


PATRIOT111000

 
avatar

Пользователь
Пользователь

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    
Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar
Online

Администратор
Администратор
P@TRiOT111000, эх... давняшняя новость... Я думал, что свежая есть по этому поводу...

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


PATRIOT111000

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Xan_Kriegor,
Но зато сколько секунд радости я тебе принес )

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    
Посмотреть профиль


Xan_Kriegor

 
avatar
Online

Администратор
Администратор
P@TRiOT111000 пишет:Но зато сколько секунд радости я тебе принес )
Это да) Меня всегда радуют новости про RE! Wink 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Billy Coen

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
Интересно, как будет выглядеть Re 2 в HD?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


BIOSYNTEZ

 
avatar

Глобальный модератор
Глобальный модератор
Billy Coen, с графикой как у Remake - можно, крутая игра получится...

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://promodj.com/id38350218


Billy Coen

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
Особенно интересно будет посмотреть на улицы Ракуна.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


BIOSYNTEZ

 
avatar

Глобальный модератор
Глобальный модератор
Billy Coen, тогда лучше слить 2 и 3 часть по хронологии и запилить все это в HD, т.к. во второй части по городу меньше бродишь, чем в третьей части Smile

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://promodj.com/id38350218


Billy Coen

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
Разделить на 12 глав. 3 за Леона, 3 за Клер, 6 за Джилл. И еще можно добавить 3 главы за Карлоса.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


BIOSYNTEZ

 
avatar

Глобальный модератор
Глобальный модератор
Billy Coen, можно, только если САРСОМ не против Smile, все таки круто было бы еще добавить кооператив через онлайн, почему через онлайн, да потому, что по кайфу будет замутить онлайн коопчик где два персонажа стартуют с двух разных точек и периодически встречаются и помогают друг другу - вот это будет масштабный проект...

вот по такой хитрой технологии нужно сделать кооперативный онлайн режим, а не как в предыдущих резидентах напарник как собачка за тобой следует:


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://promodj.com/id38350218


Billy Coen

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
+ плюс еще добавить сценарии за дополнительных персонажей- Карлоса, Аду, Николая. Чтобы заткнуть дыры в сюжете. Запилить в ХД, на ПС-3,4 Икс-буксах 360 и Ван, можно еще и на Wii и на Wii U и на виндоусе.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


BIOSYNTEZ

 
avatar

Глобальный модератор
Глобальный модератор
Billy Coen, да можно, на Вии ( Вии вытягивает прогрессивную развертку, но не HD) не потянет , но на юшке запросто...
Карлосу нужно сделать кооператив вместе с Джилл.
А Аде и Николаю наоборот Versus режим - типа кому достанется вирус T / G... можно вообще замутить тему, у Ады напарник Вескер, а у Николя - Сергей из Umbrella Chronicles - будет кооп на 4 игрока...

замутить можно все что угодно и оно будет прикольно смотреться, только вот кто это все мутить будет, я программированием не занимаюсь, могу только со звуковыми сопровождениями помочь

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://promodj.com/id38350218


Billy Coen

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
А можно добавить в сетевой игре режим. Тоже за Аду и Николая. Свободно открыт весь Ракун, персонажи спавнятся в случайной точке. Задача режима- тоже собрать вирус. Но разбросаны не только образцы. Есть что то на подобии Генезиса из Ревы. Просканировал убитого монстра- получил количество вируса равного одной пробирки. За босов- две пробирки. 
 Но герои не одни. У них есть помощники- у Коли-  наемники, у Ады- агенты Амбреллы. Помощники могут убивать монстров, вражеских союзников и самого игрока-противника. Они также могут находить образцы.
Их (помощников) количество регулирует создатель.  
  Игра закончится либо когда закончится время, либо когда один из игроков соберет заданное количество пробирок. Как настроит создавший игру.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Billy Coen

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
Можно в Capcom написать. Или петицию создать.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


BIOSYNTEZ

 
avatar

Глобальный модератор
Глобальный модератор
Billy Coen, мне этот режим напоминает режим завоевания в игре Star Wars Battlefront 2 - там тоже начинаешь играть, тебе в процессе дают возможность погамать за героя, если ты выполнял определенные условия...

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://promodj.com/id38350218


ЯлюблюСтива

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Мне вторая часть как-то не очень. Но вот моментик вначале, единственный пожалуй за всю игру, там где руки в окно неожиданно вламываются, каждый раз заставляет подскакивать. Хоть и знаешь, хоть и ждёшь, а всё равно редко когда вопль сдержать удаётся ))).  Но если бы игру на самом деле переиздали- на самом деле шедевр  бы вышел!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль


Ozwell E. Spencer

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Замечательная игра, потрясающая атмосфера, эталон игры Хоррора, остальным есть чему у неё поучится, RE 2 Это "священная корова" -лучше чем она может быть только Ремейк.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль


Leon Kennedy

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Отличная игра. Четыре сценария, хороший сюжет, интересные головоломки, шикарный саундтрек и конечно легендарная атмосфера хоррора. С самого начала игры ты погружаешься в ужас происходящего и борешься за свою жизнь. Игра затягивает в себя своим саспенсом, экшеном со стрельбой и разгадыванием интересных головоломок.
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru    
.
  

Copyright Resident Evil Arena © 2013-2016 Россия. Все права защищены. Полное или частичное копирование дизайна строго запрещено Администрацией! Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации. Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. Хостинг от forum2X2

МиниЧат