Навигация по сайту
Новое сообщение

Привет, Гость, тебе прислали новое
личное сообщение - прочитать

Форма входа


Запомнить

Регистрация | Забыли пароль?


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Обзор и Обсуждение Resident Evil: Revelations

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  [Страница 1 из 1]


Billy Coen

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый




Разработчик:
Capcom

Дата выпуска Nintendo 3DS:
26 января, 2012

Дата выпуска PS3 / XBOX360 / PC / Wii U:
21 мая, 2013

Жанр:
Survival Horror

Игровой Движок:
MT Framework

Платформы:


Режим игры:
Однопользовательский / многопользовательский

Носитель:
Nintendo 3DS Game Card / DVD Disc / Blu-ray Disc


Игровой процесс:

Игра возвращается к «истокам» серии и представляет собой смесь жанров Action-adventure и Survival Horror. В плане игрового процесса игра сочетает в себе элементы первой и четвертой частей. В основном, игроку дана большая локация, по которой он может условно свободно перемещаться. Большинство дверей заперто, поэтому для доступа к новым участкам карты игроку требуется искать ключи, карточки доступа, а также решать головоломки и сражаться с монстрами.
Однако главной чертой игры является именно возврат к классической манере игры. Как и раньше, мы имеем одну локацию и несколько временно недоступных зон. Для доступа к ним нужно искать ключи, карточки доступа, взламывать электрощиты, решать головоломки. Монстры не просто бродят по локации: они могут вылезать из вентиляционных труб, из темноты, нападать неожиданно и часто группами по три и более особей. Как и раньше, их можно замедлить, стреляя в конкретные части тела, но самое уязвимое их место - голова. Из существ больше не «выпадают» патроны и прочие бонусы. Патроны, аптечки и дополнительные бонусы нужно искать либо самому, либо используя сканер «Genesis», который также подходит для сканирования останков врагов и получения дополнительных аптечек. Боезапас игрока ограничен, а его расширение достигается поиском сумок для патронов. Также появились небольшие чемоданчики для апгрейда оружия, на манер деталей для оружия из Resident Evil 2. Сама игра стала более мрачной и коридорной. Основная часть локаций игры выполнена в стиле особняка из оригинальной игры.
Боевая система игры копирует Resident Evil 4. Как и раньше, камера находится за спиной или закреплена за плечом героя во время прицеливания. Здесь же добавлена возможность перемещаться во время прицеливания, что существенно упрощает игру. Также добавлена возможность уклоняться от вражеских атак. Враги в игре более выносливы: их нельзя «оглушить» выстрелом в глаз или колено, но можно слегка замедлить. В процессе игры игрок «меняет» персонажа, что также отражается на игровом процессе, поскольку у каждого персонажа свои предпочтения к конкретному оружию. В игру ввели новое устройство - сканер «Genesis». Устройство помогает игроку искать многие скрытые патроны и бонусы, которые сперва не видны, а после обнаружения сканером подсвечиваются и становятся доступными. Также сканер используется для сканирования биоматериала, чтобы разработать вакцину (аптечку).
Сюжет:

2004 год. Плавучий город будущего, Террагригия (англ. Terragrigia), оснащенный по последнему слову техники, подвергается атаке биотеррористической организации, известной как «Il Veltro». После тщетных попыток отстоять город, Федеральная Комиссия по Биотерроризму (англ. The Federal Bioterrorism Commission) уничтожила город с помощью орбитального спутника, а события тех дней остались известны как «Паника Террагриги».
2005 год. Оценочный Альянс по защите от биотерроризма (англ. The Bioterrorism Security Assessment Alliance), в лице агентов Джилл Валентайн и Паркера Лучиани, а также директора Клайва О'Брайана, отправляется в Европу где неподалеку от развалин Террагриги были обнаружены следы биологической угрозы. По мере поиска следов О'Брайан узнает, что связь с другими агентами, Крисом Рэдфилдом и Джессикой Шерават, была потеряна. Тем временем, Крис и Джессика находятся в заснеженных горах, где расположена база «Il Veltro».
Джилл и Паркер направляются на место, где был замечен последний сигнал от Криса. Место прибытия - лайнер Королева Зенобия. На борту агенты натыкаются на мутантов, известных как «Ooze» (рус. Текучий), в которых превратились все люди на лайнере. Виной тому был новый вирус «T-Abyss». На борту они не нашли следов Криса и Джессики, однако там их ждала ловушка, которую для них устроили люди из организации «Il Veltro».
Тем временем, Крис и Джессика находят старый аэропорт, который является базой террористов. Однако их прерывает О'Брайан, который сообщает, что связь с Джилл и Паркером была потеряна. Крис просит, чтобы для дальнейших расследований им отправили замену. В горы высылают Кита «Дробилку» Ламли и Квинта «Придурка» Кетчама. В этот момент, Джилл и Паркер приходят в себя после атаки террористов. После воссоединения они подвергаются атаке Раймонда Вестера, агента «F.B.C.», ранее работавшего с Паркером. В это время Кит и Квинт находят видеозапись, на которой нечто убивает оперативников «Il Veltro». Как оказалось позже, это новая форма Охотников, зараженных вирусом и получившим способность становиться невидимыми. Крис и Джессика уже высадились на лайнер, однако следов Джилл и Паркера там не нашли. Позже они узнали, что это - лайнер-близнец, Королева Семирамида. Джилл и Паркер в это время пытаются выплыть из затопленных отсеков Зенобии, наладить вышку и узнать у О'Брайана, что же всё таки происходит. Однако их ожидают плохие новости: спутник, уничтоживший плавучий город, намерен потопить лайнер. К счастью, Квинт успевает предупредить Джилл и Паркера о системе «UAV» (которые применялись при распространении вируса). Запустив его, им удается отклонить удар спутника. Тем временем Крис и Джессика добираются до нужного лайнера.
Вернувшись внутрь корабля, Джилл и Паркер обнаруживают оперативника «Il Veltro». Но прежде чем им удается вступить в переговоры, появившаяся вместе с Крисом Джессика стреляет в него. Раненным оперативником оказывается Раймонд Вестер. Он успевает сказать Паркеру что-то о том, что им нужно «узнать правду о Террагригии». В это же время, Кит и Квинт всё же находят ценные данные об «Il Veltro». Но как только они копируют данные, как базу подвергают авиаудару. На лайнере команды делятся. Крис воссоединяется с Джилл, и они вместе направляются в лаборатории в недрах лайнера. Там то они и узнают правду о делах Лансдила: он имеет прямое отношение и к Террагриги, и к «Il Veltro», а его главная цель - продвижение «F.B.C.». После того, как был создан антивирус, Лансдил уничтожил всю группу, натравив на них мутантов, тем самым предав и «Il Veltro». Теперь он избавляется от улик. Он уничтожает лайнер Королева Семирамида с помощью спутника, в то время как Зенобия должна пойти на дно благодаря системе самоуничтожения. Герои успевают применить антидот, чтобы обезвредить вирус и не дать ему попасть в мировые воды. Тем временем Паркер и Джессика должны найти способ остановить самоликвидацию судна. В то время как Джессика работает над системой, Паркер наставляет на неё пистолет. Как оказалось, Джессика - двойной агент. В это время появляется Раймонд, который был в бронежилете. Он уверяет, что Джессика намерена уничтожить судно и все улики на нём. Но Паркер не может поверить во всё это и опускает оружие. Джессика использует это и стреляет в Раймонда, но его спасает Паркер. Джессика же запускает механизм самоуничтожения и убегает. Ещё в сознании, Паркер велит Вестеру бежать.
Корабль горит. Крис и Джилл находят Паркера и пытаются вытащить его. Однако Паркер жертвует собой, чтобы не задерживать группу. Джилл и Крис добираются до носа корабля, где на них нападает огромное существо, подвергнувшееся воздействию вируса. Они уничтожают мутанта и улетают. На корабле тем временем остаётся Паркер, однако ему помогает Раймонд. Джилл и Крис узнают всю правду: их операция - это поиск улик против деяний Лансдила. Единственные доказательства его вины покоятся на дне, вместе с третьим судном - Королевой Дидоной. В этот момент в офис О'Брайана врываются оперативники «F.B.C.» во главе с Лансдилом, который хочет «заложить» своего бывшего друга ложными сведениями. Крис и Джилл добираются до очередной Королевы. На ней они и находят главу «Il Veltro» - Джека Нормана. Всё это время он был здесь, вводя себе вирус, чтобы выжить, каким-то образом сопротивляясь мутациям. У него есть сведения против Лансдила, который предал его. В данный момент он вводит слишком большую дозу, что превращает его в нового Тирана. Героям удается убить его и забрать все данные. Полученная информация уходит в открытый доступ. На этих основаниях О'Брайан арестовывает Лансдила.
Тем не менее, финал игры остается открытым. Паркер всё же выживает, а после восстановления он вновь вернется в строй как агент «B.S.A.A.». О'Брайан покидает пост директора Альянса. Кит и Квинт также остаются живыми, несмотря на авиаудар. Джессика также остается живой и невредимой, а также получает от Раймонда образцы вируса. Тем временем, Джилл и Крис отправляются на новое задание, которое приводит их в особняк Спенсера.

Arrow Обсуждаем | Делимся впечатлениями Arrow 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
Billy Coen, Красавчик! Спасибо, за помощь в пополнении разделов. good

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Billy Coen

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
спасибо. Планирую еще написать про оружие.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
Billy Coen пишет:Планирую еще написать про оружие.
Я переделал тему с оружием. Там все криво было - я поправил.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


BIOSYNTEZ

 
avatar

Глобальный модератор
Глобальный модератор
Дополнил тему материалом...

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://promodj.com/id38350218


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
HATCHET-161, класс! 8) 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Billy Coen

 
avatar

Продвинутый
Продвинутый
Страшная игра. Когда в душе уз откуда то выскочил, я от испуга потерял способность двигать руками и он меня загрыз!!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Джилл Валентайн

 
avatar

Журналист
Журналист
Хорошая часть, с элементами хоррора, но всё равно не чего особенного. Ожидала большего.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Xan_Kriegor

 
avatar

Администратор
Администратор
Джилл Валентайн пишет:Хорошая часть, с элементами хоррора, но всё равно не чего особенного. Ожидала большего.
Я пока еще не проходил ни первую не вторую. Обязательно поиграю. Видосы видосами, но поиграть все же надо!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




Посмотреть профиль
http://www.residentevilarena.com


Ozwell E. Spencer

 
avatar

Пользователь
Пользователь
На мой взгляд игра не очень, Экшен припудренной псевдо-хоррором, я когда эту игру покупал, думал там и в правду хоррор, а оказался очередной шлак, вкратце, есть "поляна где стоит твой персонаж, и отовсюду лезут враги" поляна(это палуба корабля) либо гористая местность, либо офисное здание. Вся сложность заключается в том что бы отстрелять побольше не чести, в закрытом пространстве.. это если очень вкратце... Уровни все похожи друг на друга, как две капли воды.
Ни какого сюжета толкового, не каких головоломок, и самое главное никакого страха...
В общем очередной проходняк...

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Посмотреть профиль


Leon Kennedy

 
avatar

Пользователь
Пользователь
Нормальная игра. Из плюсов: хорошая атмосфера хоррора и геймплей. Из минусов: некое однообразие локаций, врагов и головоломок.
Посмотреть профиль


Спонсируемый контент

 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru    
.
  

Copyright Resident Evil Arena © 2013-2016 Россия. Все права защищены. Полное или частичное копирование дизайна строго запрещено Администрацией! Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации. Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. Хостинг от forum2X2

МиниЧат